Política de privacidad

Home » Política de privacidad

Última actualización publicada el 01 de enero de 2020

1. Antes de nada, ¿eres mayor de 18 años?

El acceso a antevenio.com está PROHIBIDO a los menores de 18 años.

2. ¿Quiénes somos?

La entidad responsable del tratamiento de datos personales a través del antevenio.com es Antevenio, S.A., perteneciente al Grupo Antevenio, con domicilio en Madrid, Calle Marqués de Riscal 11 – 2ª, y C.I.F. A-81872095.
Podrás contactar con nosotros en la dirección postal indicada, y a través de privacy@antevenio.com

3. ¿Qué queremos contarte con la Política de privacidad?

Con la Política de privacidad queremos informarte de todo lo relacionado con la obtención y el tratamiento de datos de carácter personal a través de antevenio.com.
No se trata sólo de cumplir la Normativa sobre Protección de datos de carácter personal, sino que también vamos a incluir de manera clara y transparente todo aquello que entendemos útil y necesario para que puedas conocer y decidir sobre el tratamiento de tus datos personales a través de antevenio.com.

4. ¿A quién va dirigida la Política de privacidad?

La Política de privacidad va dirigida a los Usuarios de antevenio.com que navegan por antevenio.com y pueden aportar datos personales mediante algún tipo de formulario.

5. ¿Qué datos personales obtenemos?

Antes de nada, queremos que sepas que, según la Normativa, un dato personal es toda información sobre ti que nos permite identificarte, de una u otra manera (es decir, de forma directa o indirecta).

En el caso de antevenio.com, podemos agrupar los datos que obtenemos en las siguientes categorías:

  •  Datos que pedimos en los diferentes formularios que en cada momento se publican en antevenio.com.
  • Datos que necesitamos obtener para poder probar que nos has dado tu consentimiento a que recojamos los datos del punto anterior (al menos, identificación, IP, fecha y hora)
  •  Datos que obtenemos mediante cookies o instrumentos similares.

6. ¿Por qué pedimos tu consentimiento?

Tu consentimiento es imprescindible para que podamos obtener tus datos.

En el caso de antevenio.com, nos das tu consentimiento cuando:

  • Marcas la casilla de aceptación de la Política de privacidad; y
  • Pulsas en el botón de envío del formulario con tus datos personales.

Es posible que, además de la casilla de aceptación de la Política de privacidad, te propongamos alguna casilla más (p.e. sobre envío de comunicaciones comerciales), que podrás decidir marcar o no, pero necesitamos que siempre marques la Política de privacidad para poder tratar tus datos personales.

7. ¿Para qué obtenemos datos personales?

Las finalidades con las que tratamos los datos son las siguientes:

  1. Mantener a los usuarios informados sobre novedades y noticias relacionadas con Antevenio y su Grupo de empresas, y los productos y servicios que ponemos a tu disposición.
  2. Realizar acciones de permission e-mail marketing y marketing directo, basadas en la información de que dispongamos.
  3. Enviar, en su caso, comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

Para la ejecución de estos fines sólo te pediremos los datos estrictamente necesarios. En cada momento, pueden aplicar diferentes finalidades, pero siempre y en todo lugar, se tratarán sólo aquellos datos imprescindibles sobre los que tengamos tu consentimiento.

Asimismo, con tu aceptación de la Política de Privacidad, nos permitirás que tus datos puedan ser comunicados, cuando sea oportuno con relación a los fines indicados, a las siguientes empresas del Grupo Antevenio: Mamvo Performance, S.L.U., Marketing Manager Servicios de Marketing, S.L.U., Antevenio ESP, S.L.U. y Antevenio Rich and Reach, S.L.U., Antevenio, S.R.L., Código Barras Networks, S.L.U., Antevenio Publicite S.A.S.U. y Foreseen Media, S.L., Antevenio México, S.A. de CV, React2Media, Inc., Antevenio Argentina S.R.L. y B2Marketplace Ecommerce Consulting Group, S.L.

Algunas de las citadas Entidades están ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo. En tales casos, ofrecemos las garantías adecuadas para asegurarnos de que su información personal esté protegida en todo momento de conformidad con la Normativa aplicable.
Por otro lado, y como es lógico, si una Administración pública competente, Administración Pública, los Juzgados o los Tribunales nos requieren información, estamos obligados a dársela, así como en el caso de que una Ley nos imponga una obligación de comunicar información a un tercero.

8. ¿Cuánto tiempo tendremos los datos?

Los plazos durante los que mantendremos los datos se establecen conforme diferentes criterios:

  •  Los datos de tu perfil y los obtenidos por tu actividad en el Sitio web, se mantendrán mientras sigas teniendo tal actividad (p.e. accedes al portal, abres las comunicaciones que te lleguen, accedes a los contenidos del Sitio web, etc.).
    o Cuando dejes de tener actividad en el Sitio web durante un plazo prolongado (que entendemos que debe ser un plazo de entre 6 y 12 meses), procederemos a eliminar tus datos.
  • Respecto a los datos específicos que nos permitan probar tu consentimiento al tratamiento mediante la aceptación de la Política de privacidad, los mantendremos mientras mantengas actividad en el Sitio web, y posteriormente durante tres años, por Normativa de Protección de datos.
    o Si en algún momento hubiera una Normativa que nos obligara a mantener datos por más tiempo del indicado, lo haremos porque tenemos que cumplir la Normativa, pero en todo caso te lo comunicaremos.

9. ¿Qué derechos tienes?

Los derechos que tienes con relación a tus datos personales son:

  • Derecho de Acceso: Derecho a solicitar y obtener gratuitamente información sobre la naturaleza, el origen, la procedencia o la finalidad de los tratamientos que afectan a tus datos.
  • Derecho de Rectificación: Derecho a modificar aquellos datos que sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de Supresión (derecho al <<olvido>>): Derecho a solicitar la cancelación, eliminación o baja de tus datos personales en cualquier momento.
  • Derecho a la Oposición: Derecho a decidir que no se lleve a cabo algún tratamiento específico de tus datos.
  • Derecho a la Portabilidad de los datos: Derecho a solicitar la transmisión de tus datos a otras Empresas, Instituciones, Organizaciones o a ti mismo.
  • Derecho a la Limitación del tratamiento: Derecho a restringir el uso de tus datos personales, que serán conservados con la finalidad de satisfacer obligaciones legales.
  • Podrás ejercitar tus derechos dirigiendo una comunicación por escrito al servicio centralizado de gestión de derechos del Grupo Antevenio, a la dirección C/ Marqués de Riscal, 11, 2º, 28010 Madrid o a la dirección de email privacy@antevenio.com indicando en el asunto “Derechos de Protección de Datos”.

Además, puedes revocar tu consentimiento siempre que quieras, para la cual tienes diferentes vías:

  • Remitir una comunicación en tal sentido a privacy@antevenio.com.
  • En el caso de las comunicaciones comerciales que te podamos mandar, haciendo clic en el enlace de baja que se incluye al final de cada una de ellas.

10. ¿Y qué ocurre con los datos de navegación?

Respecto a los datos de navegación y, en general, los datos que podamos recoger mediante cookies e instrumentos similares, te remitimos a la Política de Cookies de antevenio.com.

11. ¿Qué esperamos de ti?

Tan sólo esperamos que, por favor, seas responsable a la hora de compartir información. No podemos controlar ni revisar la licitud de la información que facilitas y, por tanto, en ningún caso seremos responsables por cualquier consecuencia derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude, o sanción derivado de la información que hayas facilitado.

A este respecto, si nos aportas datos, entendemos que garantizas que son exactos, veraces y que no son datos de terceros. Y si fueran de terceros, entendemos que tienes su consentimiento acreditable para aportarnos sus datos para los fines indicados.

12. ¿Y si no estás de acuerdo con algo?

En caso de que tengas cualquier duda, queja, sugerencia o cualquier otra cuestión sobre el tratamiento de datos en antevenio.com, podrás dirigirte a la Delegada de Protección de Datos del Grupo Antevenio, mediante el correo electrónico dpo@antevenio.com. Si quieres contactar con ella, no lo dudes, hazlo. Sabemos que una de las formas de mejorar es escuchar a nuestros Usuarios y tener muy en cuenta sus inquietudes, peticiones, propuestas, etc.

Y en todo caso, tienes derecho a presentar una reclamación cuando lo consideres oportuno ante la Agencia Española de Protección de Datos (aepd.es) por ser la Autoridad del país en que se ubica Antevenio, S.A.

13. Ya acabamos… ¿la Política puede cambiar?

Pues sí, (casi) nada es para siempre…
La Política de privacidad puede cambiar en el futuro, p.e. por cambios normativos, por cambios en antevenio.com, etc. Si los cambios afectaran al modo en que tratamos tus datos personales, te lo comunicaremos previamente, para que puedas conocer cómo te afectan y decidir si los quieres aceptar o no.

Uso de cookies

Este Sitio Web utiliza cookies para mejorar la experiencia de navegación del usuario y mostrar publicidad relevante. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Para más información, haz clic en nuestra Política de Cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies