Política de privacidad

Home » Política de privacidad

ANTEVENIO, S.A conoce la inseguridad y desconfianza que una red abierta como Internet genera en sus usuarios. Por ello, “El Site” tiene como uno de sus objetivos esenciales y prioritarios ofrecer un servicio lo más seguro y confidencial posible, salvaguardando la privacidad de las comunicaciones y los datos personales de sus usuarios.

1. RESPONSABLE

ANTEVENIO S.A., (en adelante ANTEVENIO), compañía de nacionalidad española con domicilio en Madrid, Calle Marqués de Riscal 11 – 2ª, C.I.F. nº A-81872095, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 12.792, Libro 0, folio 45, Sección 8, Hoja M-2052587.INC:1/(3.2.1998). Sociedad 613-228.; es una empresa que desarrolla su actividad en el campo del permission e-mail marketing, marketing directo, publicidad online, marketing de resultados y de afiliación.

2. USUARIOS DE EL SITE

“El Site” ofrece al usuario la posibilidad de gestionar su área de usuario, configurar alertas, recibir boletines, newsletters, información y publicidad sobre productos y servicios, propios o de terceros, relacionada con las áreas de interés que éste haya podido señalar, en su caso, y/o de los sectores de actividad en los que pudiera estar interesado, según criterios del El Site y/o atendiendo al perfil de usuario. También podrá adherirse y participar en distintas promociones y/o sorteos. Para poder hacer uso del servicio el usuario debe registrarse en el Site a través del/los formulario/s de registro habilitado/s al efecto y prestar su consentimiento al tratamiento de sus datos de forma libre, voluntaria y expresa.

3. DECLARACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS

ANTEVENIO cumple con la legislación vigente en cada momento, y más en concreto, a título enunciativo, con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y con la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor.

ANTEVENIO rescindirá los acuerdos con compañías de publicidad o miembros de la Red de Afiliados que incurran en las prácticas mencionadas en el párrafo anterior.

4. MENORES DE EDAD

El registro en el “El Site” no está permitido a los menores de edad. Se establece un mecanismo de autenticación que no permite la inscripción de (a) quienes no introduzcan con caracteres válidos su año de nacimiento, que debe ser en cualquier caso equivalente a la mayoría de edad y de (b) quienes no acepten expresamente su mayoría de edad.

5. PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

a) Derecho de información a los efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de carácter personal (en adelante, “LOPD”): Se informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y cuyo responsable de Fichero es ANTEVENIO (en adelante El Site). Los datos a tratar serán los facilitados por el usuario a través del formulario de registro, identificativos, intereses, características personales, en ocasiones académicos/profesionales y los derivados de los hábitos de navegación o uso del El Site.

Para hacer efectivo el Servicio, ANTEVENIO realizará acciones de permission e-mail marketing y marketing directo; elaborará perfiles, segmentaciones sobre sus datos y/o cruces con otros ficheros de su responsabilidad.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades determinadas y explícitas que ANTEVENIO manifiesta.

c) Consentimiento del usuario: Al cumplimentar el formulario de registro el usuario manifiesta haber leído y acepta la política de privacidad, otorgando así su consentimiento inequívoco al tratamiento de sus datos personales.

ANTEVENIO, para el desarrollo de ciertas acciones de marketing directo llegará a acuerdos, con terceros que desarrollan su actividad en sectores enumerados en el apartado 5b), que tienen por objeto cumplir con fines relacionados con las funciones legítimas de ANTEVENIO y los Anunciantes. Esto requerirá facilitar los datos de los usuarios a dichos terceros, para que estos puedan llevar a acabo la acción de marketing directo. Este tratamiento queda vinculado en todo momento a la relación comercial existente entre ANTEVENIO y los Usuarios registrados en El Site.

No obstante lo anterior, el usuario podrá revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de sus datos en cualquier momento, manifestándolo a ANTEVENIO, al Anunciante dado el caso

e) Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales o contactar para cualquier tema relativo a la protección de datos de carácter personal dirigiendo:

Una comunicación por escrito a ANTEVENIO, C/ Marqués de Riscal, 11, 2º, 28010 Madrid

f) Cumplimiento de las medidas de seguridad: Los datos personales de los usuarios son almacenados en fichero propiedad de ANTEVENIO que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y organizativa que garantizan la integridad, confidencialidad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica. ANTEVENIO mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a ANTEVENIO, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

6. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

El tratamiento de los datos personales para el envío de comunicaciones por medios de comunicación electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la Ley Orgánica 15/1999,13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

En todas las comunicaciones electrónicas remitidas por ANTEVENIO figura, al comienzo del mensaje, la palabra “PUBLI” o “publicidad” y en ellas se identifica claramente la persona física o jurídica en nombre de la cual se realizan.

Los usuarios de “El Site” que lo soliciten pueden excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita, siguiendo el procedimiento definido el apartado 5.e) de la presente política.